綠色生命科學研發團隊
 

由三十年經驗的生物科技專家─王順德博士所主持的生物科技研發團隊,以世界一流的研發實力,發展了新紀元的藻中之王─引藻™( Cryptomonadales™ ),帶給世人新綠色生命科學的健康觀念。


綠色生命科學研發合作夥伴:
國衛院臨床組
蘇益仁教授研究團隊
國衛院生藥組
趙宇生主任研究團隊
工研院生醫所
成大醫學院

 
Top 
   
  引藻™成份分析
 

引藻™成分表Cryptomonadales™ Nutritional Data
蛋白質(必需胺基酸)Protein (Essential Amino Acids)
碳水化合物Carbohydrates
脂類Lipids
纖維Fiber
葉綠素Chlorophyll
礦物質Minerals
水分Moisture
引藻生長因子Cryptomonadales™ Growth Factor (C.G.F.)
RNA
DNA

引藻™各種礦物質含量Minerals:
鋅Zinc 硒Selenium
鐵Iron 鍺Germanium
鎂Magnesium 銅Copper
鉀Potassium 鈷Cobalt
磷Phosphorus 鉻Chromium
鈣Calcium

引藻™各種維生素含量Vitamins:
維生素A   Vitamin A
維生素B1  Vitamin B1
維生素B2  Vitamin B2
維生素B6  Vitamin B6
維生素B12 Vitamin B12
維生素C     Vitamin C
維生素E     Vitamin E
維生素先質Vit Complex
生物素Biotin
菸鹼酸Niacin
泛酸Pantothenic Acid
葉酸Folic Acid
肌醇Inositol
β-胡蘿蔔素Beta Carotene
膽鹼Choline


 
Top 
   
  引藻科技研發過程
 

1992

研發篩選出新品種(系)-引藻™-小球藻W-87
(國際引藻生物科技有限公司 王順德董事長)
(前中央研究院植物所 黃檀溪研究員)

1997

30位自願者受試(30顆/天,一個月)
引藻™功效及副作用評估(成大醫學院 蘇益仁教授)

2002

健康食品申請(降膽固醇,工研院生醫所 潘一紅經理)
引藻™含α-Linolenic acid、C18 及C20等不飽和脂肪酸

2004

引藻™含高單位天然PPARs活性劑(國衛院生藥組 趙宇生所長)
乾癬性關節炎臨床試驗(成大醫院皮膚科 李玉雲教授)

2005~7月

榮獲健康食品功效認證(有助於降低血中三酸甘油酯及低密度脂蛋白膽固醇)
(衛署健食字第A00066號)

2006 ~7月

天然引藻之化粧品(延緩老化)與生醫技術(調節血糖功能)應用合作
(工研院生醫所 李連滋組長、潘一紅經理)

2006~7月

引藻天然PPARs活性劑臨床前毒理試驗(生技中心-毒理中心)

2010 ~7月

榮獲健康食品血糖功效認證(對禁食血糖值偏高者,有助於輔助調節作用)
(衛署健食字第A00066號)



 
Top 
   
  第一家藻類健康食品認證
 
引藻片™通過衛署健食字第A00066號健康食品字號,為國內第一家通過藻類健康食品認證。

2002年3月委託工研院生物醫學中心開始進行安定性試驗,並提出降膽固醇功效健康食品申請。

2005年2月通過衛署健食字第A00066號健康食品字號,經動物實驗證實,引藻片™有助於降低血中三酸甘油酯及低密度脂蛋白膽固醇。

2010年7月通過衛署健食字第A00066號健康食品字號,經動物實驗證實,引藻片™對禁食血糖值偏高者,有助於輔助調節作用。


 
Top 
   
  引藻™的商標
 

引藻™系列產品所使用之藻株,是本公司獨家擁有的新品種(系)小球藻W-87,由王順德董事長研發篩選成功。引藻™、克麗芙™及CRYPTOMONADALES™並已取得經濟部智慧財產局各商標類別之商標註冊證。


國際引藻生物科技之各商標類別商標註冊證
項次 商標號碼 商標名稱 商標類別 商標專用權人
1 825500 引藻™ 5 國際引藻生物科技有限公司
2 1075979
CRYPTOMONADALES™ 5
國際引藻生物科技有限公司
3 1213531 5 國際引藻生物科技有限公司

4

1213530 5 國際引藻生物科技有限公司
5 1188778 CRYPTO-PPARs™ 5 國際引藻生物科技有限公司
6 1213532 5 國際引藻生物科技有限公司
7 1213533 Dr.PPARs™ 5 國際引藻生物科技有限公司
8 1039835 克麗芙™ 3 國際引藻生物科技有限公司
9 1171818 國際引藻™ 33 國際引藻生物科技有限公司
10 1039834 3 國際引藻生物科技有限公司



 
Top 
   
  引藻™的由來
 

(1)何謂引藻™:
引藻™系列產品所使用之藻株,是本公司獨家擁有的新品種(系)小球藻W-87 ,屬於淡水培養之橢圓形單細胞植物,平均大小為4~4.5微米,所含營養成分與比率和人體所需之營養成分相同,異於一般市售的綠藻與藍藻。引藻™有如中藥裡的藥引,引發和開啟人體細胞中的活化因子,由王順德董事長研發篩選成功,主力產品為引藻片™。引藻片™榮獲國內第一家藻類健康食品雙認證,經動物實驗證實,有助於降低血中三酸甘油酯及低密度脂蛋白膽固醇,對禁食血糖值偏高者,有助於輔助調節作用。 

(2)引藻™-小球藻W-87之特性:





 
Top 
   
  引藻™的相關研究報導
 
reports

 
Top 
   
  引藻™的健康概念
 
引藻™的功效
1. 引藻片™(小球藻)為國內第一家通過健康食品認證(衛署健食字第A00066號)的優質藻類。
2. 引藻片™(小球藻)的保健功效,經動物實驗證實,引藻片™有助於降低血中三酸甘油酯及低密度脂蛋白膽固醇,對禁食血糖值偏高者,有助於輔助調節作用。其品管指標成份為次亞麻油酸,每一份量的引藻片™(15粒/3公克)含37.5+7.5毫克。
3. 引藻片™(小球藻) 可以調節體質、增強體力、調節生理機能及促進新陳代謝、

引藻™的保健
1.均衡營養及增強體力
引藻™含有人體所需的營養份,且按其所需的比例而含有之,引藻™不但含有大量的蛋白質,且其蛋白質組成中富含人體所必須之氨基酸。另外引藻™更含有以天然狀態存在之維他命,這些維他命與荷爾蒙共存在健康人體內,是維持人類正常發育輿健康不可或缺的。除此之外,現代人生活上所必須維他命和礦物質,均可從引藻™獲得。而且它的營養分為植物性天然有機物,能親和於人體沒有副作用,沒有別於動物性食物和合成物。因為營養的不均衡,也是慢性病的一大原因。

2.調整體質及調節生理機能
引藻™能調整體質及調節生理機能。酸性體質為一切慢性病的根源,體質異常(酸性),常會引起各種毛病,像疲勞,皮膚失去光澤,皮下脂肪積存等等,失去對疾病的抵抗力。人體最好的體質為微鹼性,健康人維持在PH7。35 - 7。45 之間,當數值出現異常時表示身體有了異常一酸性體質。

酸性體質產生的原因:
1.動物性蛋白質(酸性食品)常食或過食,動物性蛋白質在胃腸常生腐敗發酵產生硫化氫,苯酚,氨等有毒氣體,污染血液使血液混濁及酸化。動物性脂肪都含有豐富的膽固醇,膽固醇蓄積於管內,造成動脈硬化引起心,腦血管疾病,大量攝食動物性脂肪導致血脂過高增加血液粘度,影響血液循環順暢。黏性的血液很難流動至微血管的先端,結果引起手腳冰冷,肩膀僵硬,失眠,蓄積膽固醇的血管壁流著黏性的血,為了讓這種黏性血液流動,心臟後用力收縮,當然血壓就會提高,有時心臟就受不了,這是心臟病的原因。食取過多的酸性食品,而變成酸性體質,才會招來毒害,蔬菜類可說是鹼性食品之王,蔬菜含有豐富維他命和有機物質™也是一種植物,比一般蔬菜更含有好的作成份和功效。

2.精製食品和化學食品添加物,常吃白米,白麵包,白砂糖,色,香,味等食品添加物,都易造成酸性體質。吃了這些垃圾食品,更應常吃引藻™,以防止體質的酸化。

3. 違反作息規則,違反人類本來生活規劃,對人的身體會有害處,而導致酸性體質。人體人控制內臟的自律神經有兩種,一種是讓血管收縮,提高血壓,讓血液集中的交感神經,另一種是要讓身體的緊張鬆弛的副交感神經,在這兩種自律神經的控制下,內臟才會正常的發揮 作用。以一日的機能作用為例,即知白天是由交感神經,夜晚是由副交感神經來支配。也可以說白天是要工作,晚間是休息,此即人體本來的生活規則性。白天因工作唆消耗能量,由晚間的休息補充之,白天是陽,晚間是陰,由陰補陽。可是現代有些人幾乎把白天和晚間的生活作息顛倒,違反生活規則,健康容易受損,體質變為酸性體質。

4.精神緊張,壓迫感會導致酸性體質,文明社會中產生了各種的公害,其中一種是精神公害。在工作崗位或在家庭裡的人際關係,疏離,野心,競爭心,焦躁,過度疲勞,失眠,情緒不穩,噪音等等。人受到精神緊張,壓迫感時,由於處於一連串的緊張狀態,故當這種緊張狀態突然消失,也會因受到很怛刺激之下而死亡。人受到精神和壓迫時,為了調整壓力,由腎上腺皮質分泌腎上腺素以應付危急,長期壓力下導致內分泌失衡影響新陳代謝作用,引發諸多文明病,讓身體器官無法形使正常生理功能,如男性晨間陰莖勃起之現象受到壓力情形下會消失。




 
Top